Crédit : Eyelit Studio

Le Sénégal et le Burkina Faso se sont neutralisés (1-1) lors du premier match du groupe L des éliminatoires de la CAN Maroc 2025, ce vendredi 6 septembre 2024 au stade Abdoulaye Wade de Dakar. Malgré une ouverture rapide du score par Sadio Mané, les Lions de la Teranga ont vu leur avantage s’effondrer dans les toutes dernières secondes de la rencontre.

Sadio Mané ouvre le score pour le Sénégal

Dès la 16e minute, le Sénégal a pris l’avantage grâce à une action parfaitement orchestrée. Nicolas Jackson, dans un duel contre le défenseur burkinabé, a délivré une passe décisive à Sadio Mané. Ce dernier, sans trembler, a ajusté une frappe précise qui a trompé le gardien burkinabé, donnant l’avantage à son équipe (1-0).

Le Burkina Faso égalise dans les dernières secondes

Alors que les Lions semblaient tenir leur première victoire dans ces éliminatoires, les Étalons du Burkina Faso n’ont jamais baissé les bras. Ils ont multiplié les tentatives dans les dernières minutes du match, et leur persévérance a fini par payer. Dans le temps additionnel, à la toute dernière action, les Burkinabés ont arraché l’égalisation, laissant les supporters sénégalais frustrés d’avoir laissé filer les trois points (1-1).

Un point précieux, mais un goût amer

Ce résultat nul (1-1) laisse un goût amer au Sénégal, qui aurait espéré débuter cette campagne des éliminatoires de la CAN 2025 par une victoire à domicile. Aliou Cissé, le sélectionneur des Lions, aura certainement des ajustements à faire pour les prochains matchs. Du côté du Burkina Faso, ce point pris à l’extérieur peut être vu comme un résultat positif, témoignant de la force de caractère de l’équipe.

Le prochain rendez-vous des deux équipes dans ces éliminatoires sera crucial, alors que le chemin vers le Maroc 2025 ne fait que commencer.