En match comptant pour la 24e journée de Ligue 1, Niary Tally a battu hier le Diaraf (2-1) au stade Demba Diop.

Et de trois pour Niary Tally. Après l’As Douanes et surtout Diambars lors du précédent tour, Niary Tally a épinglé à son tableau de chasse hier le Diaraf, un autre prétendant au sacre. Entré dans le match avec l’ambition de se racheter, le Diaraf a acculé d’entrée Niary Tally, mais s’est heurté à une bonne défense. Et à force d’échouer sur le bloc défensif composé autour de la paire Augustin Ndiaye – Sidath Ndiaye, les Médinois finiront par prendre un but contre le cours du jeu. Profitant d’une balle relâchée par Khadim Ndiaye, sur la première offensive de Niary Tally, Abdoulaye Bâ ouvre le score (8e). Loin d’être abattus par ce but  assassin, les hommes d’Abdoulaye Sarr repartent à l’attaque mais se heurtent toujours à une défense bien organisée. Le pire arriva neuf minutes après la reprise. Sur un coup franc à l’entrée de la surface de réparation, Djiby Diao Tireira, en embuscade au second poteau aggrava le score d’une tête imparable. Un avantage que le Diaraf essaiera de contester jusque dans les dernières secondes. En effet, après la réduction du score par Ibrahima Cissé (57e), Babacar Seck a raté le pénalty de l’égalisation dans les arrêts de jeu (94e).