Tendres et approximatifs dans le jeu, les Lionceaux U17 ont été logiquement dominés par les Aiglons du Mali plus en jambes (2-0) hier au stade Demba Diop. Ce match amical entre dans le cadre de la préparation des éliminatoires de la CAN de la catégorie prévue au Niger en 2015.

Le duo Louis Dominique Coly – Aly Male a du pain sur la planche. Face à l’urgence, les deux techniciens ont bricolé une sélection sénégalaise lundi pour jouer trois jours après, c’est-àdire  hier jeudi. Exclusivement composée des joueurs de Dakar, la sélection sénégalaise privée des pensionnaires d’Aspire et de Diambars sans compter les autres joueurs des autres contrées du pays n’a pas fait le poids devant le Mali.

Les poulains de Dominique Coly n’ont jamais été en mesure d’inquiéter des Maliens plus en jambes qui vont transformer leur première occasion franche en but. Sur une attaque bien amorcée sur le côté droit, Sidy Maïga perfore la défense sénégalaise avant de décaler Aly Malle. Ce dernier contrôle et frappe sur un trou de souris le cuir dans les buts d’un Pape Mamadou Sy qui n’avait pas bien bouché l’angle droit de son but (14’).

Les Lionceaux tentent de recoller au score, mais confondent vitesse et précipitation. Passes ratées, contrôles manqués, les U17 n’arrivent pas à déstabiliser un bloc malien qui rejoint les vestiaires avec son court avantage.

Au retour des vestiaires, le Sénégal va essayer de tenter quelques incursions timides sans toutefois mettre en danger le gardien malien Aliou Traoré qui a passé un après-midi tranquille. Sans trop forcer, les partenaires de Moussa Diakité vont ajouter un deuxième but sur penalty.

Une faute de la main signalée par l’arbitre international Fadouma Dia et transformée fort à ras de terre par Moussa Bagayoko (87’) pour un succès malien (2-0). Les partenaires d’Issa Traoré ont terminé la partie à 10 avec l’exclusion d’Aya Diouf.

En 90 minutes, les Lionceaux n’ont pas montré grandchose devant le maigre public de Demba Diop. L’occasion de se rebiffer leur est encore donnée dimanche toujours face à cette sélection malienne, cette fois à Mbour sur la pelouse du stade Caroline Faye.

Programmes : Amicaux