L’attaquant international sénégalais Demba Bâ s’est offert, hier, un doublé lors de la 11ème journée du championnat turc, offrant ainsi au Besiktas la tête du classement
Absent lors des deux derniers matchs du Sénégal dans les éliminatoires de la CAN 2015, Demba Bâ se régale bien en Turquie où il claque but sur but. Hier, pour le compte de la 11ème journée de la Super Lig, c’est lui qui a offert la victoire à Besiktas (2-1), sur la pelouse de Karabukspor. Deux buts inscrits en deux minutes. Sur un service de Kurtulus, l’ancien joueur de Chelsea a ouvert le score (53’), avant de récidiver (55’), sur un centre de Sosa. La réduction du score par les locaux en toute fin de partie ne changera rien.
MEILLEUR BUTEUR SENEGALAIS EN EUROPE
Avec ce doublé, Demba Bâ devient le 3ème meilleur buteur du championnat turc avec 7 buts en 11 journées disputées. Il est devancé par le joueur d’Akhisar Belediyespor, Gekas (9 buts) et l’attaquant paraguayen de Trabzonspor, oscar Cardozo (8 buts). L’ancien joueur de Newcastle compte également 5 buts en Europa League, ramenant son total de 12 buts. Ce qui fait de Demba Bâ le meilleur buteur sénégalais en Europe. Avec cette victoire acquise à l’extérieur, Besiktas garde la tête du classement avec 23 points, devant Galatasaray (2ème, 22 points).