Deux Lions se sont mis en évidence ce weekend en France. Bayal Sall s’est montré impeccable lors du succès de Saint- Etienne contre Montpellier. Souleymane Diawara a quant à lui effectué un retour clé. Avec une note de 6.5/10 chacun, les deux défenseurs centraux sont les meilleurs Sénégalais de cette 36ème journée.

Victorieux de Montpellier 2-0, Saint-Etienne a pu encore compter sur un Bayal Sall des grands jours. Le défenseur international sénégalais a stoppé toutes les offensives des attaquants héraultais. Intraitable en défense, Bayal a aussi brillé dans les phases offensives des Verts. Sur le premier but stéphanois, le Sénégalais a, de l’axe, délivré une passe verticale qui a transpercé la défense adverse avant d’atterrir sur le buteur, Hamouma.

Absent depuis le 16 février 2014 lors du match nul (1-1) entre Saint-Etienne et Marseille, Souleymane Diawara a réussi son come-back dans la défense phocéenne. Le Sénégalais de 35 ans s’est montré solide face à la jeune attaque lyonnaise. Il a bien résisté au défi physique imposé par Bafétimbi Gomis et a mis sa formation sur le chemin de la victoire en ouvrant le score de la tête. Avec une note de 6.5/10, Bayal Sall et Souleymane Diawara sont les meilleurs Sénégalais de la 36ème journée de la L1 française.