Après la claque reçue mercredi dernier à Mbour face à Diambars (défaite 0-4), qui fait suite à une autre sur leur terrain contre le Diaraf dimanche dernier (0-2), les Ngorois se devaient de réagir hier en recevant la Suneor de Diourbel. Mais la révolte n’a pas eu lieu puisque la formation ngoroise a encore été battue sur son terrain par 2 à 1. Les visiteurs ont fait la différence en première période avec 2 buts marqués par Papa Ahmeth Tall d’abord à la 25ème minute puis dans les arrêts de jeu (45ème, + 2) sur deux actions bien entamées par Abdoul Diallo, grand bonhomme de la partie. Entre-temps, les locaux avaient réussi à égaliser par Mamadou Lamine Mané dont le coup franc direct a été mal apprécié par le portier diourbellois.
Le fait de jeu a été pour les Ngorois, le pénalty raté à cinq minutes de la fin de la rencontre. Alors qu’il avait l’occasion de remettre son équipe dans le jeu, Matar Ba a vu son tir stoppé par Pape Diatta Ndiaye qui s’est, pour l’occasion, racheté après sa faute de main qui a occasionné l’égalisation ngoroise. La Suneor obtient ainsi sa deuxième victoire de la saison hors de ses bases après celle obtenue face à Niary Tally lors de la 3ème journée. De « meilleurs résultats à l’extérieur » salués par l’entraîneur Al Ousseynou Sène qui estime que « c’est la détermination et l’envie de gagner » qui ont fait triompher son équipe.