Metz est allé arracher le match nul (2-2) sur la pelouse d’Angers, samedi, dans le cadre de la 30ème journée de la L2 française. Diafra Sakho a inscrit son 16ème but de la saison pour égaler Papiss Cissé.

Les Lorrains ont ouvert le score dès la 7ème mn de jeu par Diafra Sakho. Sur une passe d’Eduardo, l’attaquant sénégalais du club lorrain du plat du pied inscrit son 16ème but de la saison et se relance pour le Soulier d’or de la L2 à la lutte avec le Camerounais Christian Bekamenga (Laval). Du même coup, Diafra Sakho égale le nombre de buts de Papiss Cissé avec le FC Metz réalisé lors de la saison 2008-2009.

Rappelons que c’est avec cette formation de Metz que le regretté Jules François Bertrand Bocandé a été le premier Sénégalais à avoir terminé meilleur buteur en France avec 23 réalisations (1985-1986). Mais c’était en D1 (devenue L1). Le défunt capitaine des Lions est par la suite relayé par Mamadou Niang (18 buts, OM 2009-2010) et Moussa Sow (25 buts, Lille,2010-2011).