Le Sénégal faisait face aujourd’hui au Qatar pour le compte de la troisiéme journée des matches de poules pour la Coupe du Monde des moins de 20 ans. Aprés une défaite face au Portugal (3-0), un nul face à la Colombie (1-1), les Lionceaux n’avaient pas droit à l’erreur lors de leur troisiéme sortie. Aprés une belle entame de match, les Lionceaux concédent un but contre le cours du jeu suite à un pénalty transformé par Afif à la 17e mn. Le score reste inchangé aprés les 45 premiéres minutes. De retour des vestiaires, les Lionceaux continuent leur pressing et se voient récompenser à la 78e minute jeu. Alassane Sylla trouve le fond des filets et remet les pendules à l’heure. 5 minutes aprés, Mamadou Koné marque le deuxiéme but sénégalais. Le Sénégal s’impose ainsi sur la marque de 2 buts à 1.

Les Lionceaux peuvent décrocher leur qualification pour le second tour s”ils terminent meilleur troisiéme. Le Sénégal décroche sa premiére victoire en Coupe du Monde des moins de 20 ans.