Alain Giresse, le sélectionneur de l’équipe nationale du Sénégal a estimé que le match amical livré vendredi face au Gabon (1-0) à Casablanca (Maroc), a été “une occasion pour évaluer l’état physique des joueurs”.”Dans ce genre de matchs, la victoire importe peu, le plus important pour moi était le contenu de cette rencontre qui intervient en pleine période de préparation. Une manière d’évaluer l’état physique des joueurs”, a indiqué à l’issue de la partie le coach des “Lions de la Teranga”,

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Moussa Sow à la 68e minute sur penalty.

“Le plus important c’est ce qu’on a produit lors de ce match. Nous avons eu affaire à des joueurs agressifs, et je pense qu’on a su répondre présents.

“C’est vrai que je suis content pour mon but, mais c’est le collectif qui prime d’abord”, a affirmé de son côté Moussa Sow .

Le prochain et dernier match de préparation du Sénégal est prévu le mardi 13 janvier contre la Guinée toujours au Maroc.

Au premier tour de la CAN-2015, le Sénégal évoluera dans le groupe C avec l’Algérie, le Ghana et l’Afrique du Sud.
Les Sénégalais entameront le tournoi le 19 janvier face au Ghana à Mongomo, avant de défier l’Afrique du Sud, le 23 janvier à Mongomo, et l’Algérie, le 27 janvier à Malabo.