Moussa Sow et Abdoulaye Bâ ne disputeront pas les barrages de la Ligue européenne des champions. Lors du match retour du troisième tour disputé hier, sur le terrain du Shakhtar, Fenerbahçe s’est largement incliné 3-0.

On s’attendait à un déplacement difficile en Ukraine pour Fenerbahçe de moussa sow et abdoulaye Ba, tenu en échec à domicile par une bonne équipe du shakhtar (0-0). Les vice-champions de turquie ont eu toutes les peines du monde dans l’enfer du donbass arena. moussa sow était titulaire en attaque alors qu’abdoulaye Bâ était sur le banc. Dès l’entame de la rencontre, les stambouliotes sont pris à la gorge par le Brésilien taison et ses coéquipiers, qui accaparent le ballon avec 62% de possession en première période. La domination ukrainienne sera récompensée à la 25èmeminute par un but d’oleksandr Gladkyj, bien servi par srna. mené, Fenerbahçe rate l’égalisation de justesse par moussa sow, dont la belle tête est superbement stoppée par le portier ukrainien. à la reprise, shakhtar double la mise sur un penalty transformé par srna (65’), à la suite d’une faute du gardien turc volkan demirel. Complètement dépassés, moussa sow et ses coéquipiers cèdent encore à la 68ème minute sur une réalisation de teixeira. malgré les efforts consentis dans les derniers instants du match, Fenerbahçe ne parviendra pas à réduire  le score et voit son aventure en Ligue des champions s’arrêter à l’entrée des barrages. mardi, monaco de seydou sy et abdou aziz thiam avait assuré sa qualification après son écrasante victoire à domicile face aux young Boys de Bern (4- 0). Le tirage au sort des barrages est prévu vendredi à nyon (suisse). Les vainqueurs des barrages disputeront la phase des poules de la Ligue des champions