Petite sensation hier au Stade Massène Sène, où le Jamono Fatick a sorti Génération Foot de la Coupe du Sénégal dès les 16es de finale.

Un exploit décroché à l’issue d’un match très fermé et à suspense, du début à la fin. Et les spectateurs de Massène Sène ont vécu le dénouement auquel ils rêvaient pour le Jamono Fatick, leader de Ligue 2 après 18 journées, et qui s’est offert Génération Foot, pourtant actuelle deuxième de Ligue 1.

Les deux équipes ont fini à égalité (0-0) au terme du temps réglementaire et se sont directement dirigées vers le point de penalty pour la fatidique séance des tirs au but. Et dans cet exercice, les joueurs du Jamono Fatick se sont montrés beaucoup plus inspirés et ont logiquement raflé la mise (4-1).

Pour le choc de cette journée de coupe, l’As Pikine a battu Dakar Sacré-Cœur sur la plus petite des marges ce mardi en 16es de finale de Coupe du Sénégal. Un but signé Ababacar Sarr à la demi-heure de jeu (1-0).

Mais en seconde période, le match a été momentanément interrompu pour une vingtaine de minutes suite à des jets de pierres provenant de l’extérieur du terrain. Une fois cet incident dépassé avec l’aide des Forces de l’ordre, l’arbitre a voulu reprendre la partie. Malheu­reusement, il n’est pas parvenu à faire revenir les deux équipes sur la pelouse. Selon certaines sources, ce sont les joueurs de Dakar Sacré-Cœur qui ont refusé de revenir sur la pelouse.

C’est ainsi que l’arbitre a décidé de mettre fin à la partie et de valider le score du match. L’As Pikine se qualifie donc pour les huitièmes de finale de la compétition.