En match comptant pour la 15ème journée de Ligue 1 disputé dimanche à Saly, Diambars a battu Guédiawaye Fc-Pro par 3 à 1. Mi-temps : 2-0; Buteurs : Chérif Bodian (24ème mn), Ibrahima Dramé (31ème mn) et Dame Guéye (89ème mn) pour Diambars ; Pape Boubacar Ndiaye (90e+2) pour Guédiawaye FC-Pro. Arbitres : Alioune Sow Sandigui (CRA de Fatick) assisté d’Amadou Ngom et Mboustapha Ndiaye, tous deux de la CRA de Louga.

DIAMBARS : Ousmane Mané, Babacar Diop (Cap), Cheikh Serigne Faye, Idrissa Dibassy, Bilaly Diallo, Cheikh Mbengue, Chérif Bodian puis Abdoulaye Fall (80ème mn), Ousseynou Ndiaye puis Birahim Gaye (67ème mn), Ousseynou Niang, Dame Guèye, Ibrahima Drame puis Moussa Wade (46ème mn). Coach : Pape Boubacar Gadiaga.

GUEDIAWAYE FC PRO : Abdourahmane Ngom, Bonaventure Mankabou (Cap), Cheikh A. B. Sarr, Moussa Gaye, Sékou Sima puis El Hadj Malick Ndiaye (72ème mn), Dominique Gomis, Malang Konté, Bassirou Goudiaby, Séga Diop puis Pape Babacar Ndiaye, Bertrand Dasylva puis Moussa Sima (46ème mn). Coach : El hadj Malick Diop.

La réception de Guédiawaye FC-Pro, une des équipes en plein doute dans le championnat, était l’occasion pour Diambars de soigner ses statistiques. Après deux victoires d’affilée sur son terrain (en championnat et en Coupe), la formation de Saly en a ajouté une troisième en s’imposant devant Guédiawaye Fc Pro. Les poulains de Pape Boubacar Gadiaga ont nettement dominé leurs vis-à-vis ; la deuxième victoire du coach mbourois sur El Hadj Malick Diop assis désormais sur le banc des Banlieusards et qui avait déjà concédé la défaite sur ce même terrain alors qu’il dirigeait le Ndiambour. Et les partenaires du capitaine Babacar Diop n’ont pas tardé à s’illustrer en trouvant la faille à la 24ème minute par Chérif Bodian.

Il sera imité dans son geste sept minutes plus tard par Ibrahima Dramé qui inscrit le 2ème but sur une nouvelle passe de Dame Guèye et permet à sa formation d’aller à la pause avec un écart confortable. En toute fin de partie on assistera aux deux autres réalisations du match: une de chaque côté. Dame Guèye, décidément dans tous les coups, a inscrit le troisième but de son équipe à la 89ème minute sur un service de Birahim Gaye. Mais Pape Babacar Ndiaye réduira le score dans les arrêts de jeu (3-1, 90e+2). Avec cette victoire, Diambars sème ses compagnons d’infortune au bas du tableau et fait un nouveau pas vers la sortie de la zone rouge.