Cheikh Mbengue a rejoué…
À l’occasion de la 8ème journée de la Ligue 1 française, Lille d’Idrissa Gana Guèye et Pape Souaré s’est imposé (1-0) face à Bastia. Bordeaux de  Lamine Sané (absent pour blessure) a gagné 3 précieux points lors de son opposition avec Rennes de Cheikh Mbengue (titulaire). Mené sur son terrain, Nantes de Djilobodji et Issa Cissokho (titulaires) a finalement arraché le nul face à Lyon (1-1). En Ligue 2 française, Zargo Touré était titulaire lors de la victoire du Havre sur Dijon (1-0). Pape Demba Camara était sur le banc lors de la victoire de Sochaux à Tours (0-1).  Lors de la 4ème journée de la Super Lig turque, Fenerbahce de Moussa Sow (titulaire) a été battu par l’actuel leader, Akhisar (2-0). Le Besiktas de Demba Bâ (titulaire et  sorti à la 70ème) s’est, quant à lui, contenté d’un nul à domicile   contre Eskisehirspor (1-1).

… Salif Sané oujours pas
En Espagne, la 6ème journée s’est disputée avec la défaite à domicile de Levante de Pape Kouli Diop  titulaire) contre Rayo Vallecano (0- 2). En seconde division espagnole, le Betis Séville d’Alfred Ndiaye (titulaire) a battu Mirandes (2-0) et occupe désormais la 4ème place du classement après 6 journées.  Dame Ndoye était titulaire lors de la victoire du Lokomotiv Moscou contre Amkar (3-1), en match comptant pour la 9ème journée du championnat russe. Dame Ndoye a joué une mi-temps avant de céder sa place à son compatriote, Baye Omar Niasse (46′). En Bundesliga allemande, Salif Sané  n’était pas au rendez-vous lors de la défaite d’Hanovre sur le terrain de Stuttgart (1-0) en match comptant pour la 6ème journée. À l’occasion de la 6ème journée de la Serie B italienne, Trapani de Lys Gomis (sur le banc) a été lourdement battu (5-2) sur le terrain de Varese.

À Chypre, la 5ème journée a vu Achnas de Bouna Coundoul (titulaire) s’imposer (1-0) face à Omonia.
Pour le compte de la 9ème journée de la Jupiler League belge, Genk de Kara Mbodj (titulaire) a été accroché à domicile par Charleroi (1-1)

France : P’ti Jules fait gagner Montpellier
À 31 ans, Souleymane Camara respire encore la forme. Lors de la rencontre entre Montpellier et Guingamp et comptant pour la 8ème journée de la Ligue 1
française, l’attaquant sénégalais (titulaire) a inscrit le premier but des Héraultais qui s’imposeront finalement (2-1) face à la formation de Moustapha Diallo (titulaire). P’ti Jules marque ainsi son 2ème but de la saison.

Angleterre : Diafra répond encore à Giresse
Non convoqué par Alain Giresse pour la double confrontation contre la Tunisie, Diafra Sakho a répliqué en marquant samedi lors de la 6ème journée de la Premier League. Le Sénégalais a réduit la marque pour West Ham contre Manchester United (2-1) à la 37ème minute sans pouvoir égaliser. Les Hammers se sont inclinés et pointent à la 11ème place avec 7 points.

France : Guirane et Metz égalent le PSG
Metz de Guirane Ndaw (titulaire) s’est largement imposé face à Reims (3-0). Le club du milieu de terrain sénégalais occupe désormais la 5ème position du classement de la L1 avec le  même nombre de points que le Paris SG (14).

Russie : Niasse remplace Dame et marque
Entré à la place de Dame Ndoye à la 46ème mn de la rencontre entre le Lokomotiv Moscou et Amkar, Baye Omar Niasse a participé à la victoire des    Moscovites (3-1) en inscrivant le second but à la 67ème mn. C’est le 2ème de la saison en championnat pour l’attaquant international sénégalais