L’équipe nationale olympique du Sénégal a remporté pour la premiére fois de son histoire l’or au tournoi football homme des Jeux Africains. Les Lionceaux rencontraient cette aprés midi le Burkina Faso pour le compte de la finale de cette 11e édition. Aprés avoir sorti le pays organisateur, le Congo (3-1) en demi-finale, le Sénégal entre désormais dans l’histoire suite à sa victoire de un but à 0 face aux Burkinabés. L’unique but de la partie est inscrit par Moussa Seydi à la 3e minute de jeu. Suffisant pour permettre au Sénégal de remporter pour la premiére fois l’OR dans cette compétition. A noter la belle prestation de Pape Ndiaye, le portier sénégalais a réussi plusieurs interventions empêchant les Burkinabés de revenir au score.

Les Olympiques réussissent ainsi une belle préparation en vue de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans.