Deuxième titre de champion, en trois ans dans l’élite ! L’exploit est réalisé par l’Académie Génération Foot, sacré champion du Sénégal avant terme, grâce à sa confortable victoire (3-0) face à Mbour Petite Cote, ce dimanche, 28 avril 2019, en match comptant pour la 23e journée de la Ligue 1 sénégalaise.

A trois journées de la fin du championnat, le club de Déni Biram Ndao a pris le large grâce à un parcours qui en fait un beau champion : une impressionnante série d’invincibilité (12 victoires, 11 matchs nuls et 0 défaite depuis le début de la saison !) la meilleure attaque (39 buts marqués), la meilleure défense (16 buts encaissés), ainsi que la meilleure équipe à domicile, 2e à l’extérieur (avec un match en moins et un seul point de retard sur Teungueth FC).

A trois journées de la fin, GF devance de 10 points son poursuivant, le Jaraaf de Dakar, champion en titre.