La 15e journée de Ligue 1 au Sénégal s’est conclue sur un partage des points entre l’Académie Génération Foot et l’Union sportive de Gorée sur le score de 1-1, perpétué au stade Iba Mar Diop. La rencontre marque la douzième suite de matchs sans défaite pour les Insulaires qui ont résisté face aux attaques répétées de l’adversaire. L’ouverture du score a été réalisée par l’international U20 Idrissa Guèye, jouant pour les visiteurs, d’un but de la tête juste avant la pause.

L’US Gorée a redoublé d’efforts pour revenir au score, efforts finalement récompensés par un penalty converti par Mamadou Diop dans les ultimes secondes du match. Ce match nul acquis dans la difficulté permet à l’US Gorée de conserver la quatrième place du classement avec 23 points, juste derrière le podium. L’entraîneur Moussa Diatta a exprimé au micro de Dsports que malgré la bonne dynamique de son équipe, qui excelle en déplacement, faire face à une équipe comme Gorée reste un défi de taille.