La phase aller de la Ligue 2 bouclée avec le titre honorifique pour Pikine, l’heure est au bilan. Sports 221.com épluche les chiffres qui ont permis à l’équipe de Pikine d’être championne de la première manche.

0 – C’est par un (0-0) devant Jamono Fatick que l’As Pikine a lancé sa saison 2017-2018

1 – C’est par une victoire de (1-0) devant Cayor Foot que Pikine a remporté sa première victoire de la saison, sur un but de Babacar Sène.

1 bis – C’est aussi le nombre de penalty inscrit par Pikine. Avec  Yahya Fall contre Africa Promo Foot (0-1, 12e).

2 – C’est le nombre de rencontres perdues par Pikine en championnat. Keur Madior (3-0, 9e j) et Port (0-2, 11e j) sont passés par.

3 – C’est le nombre de matches nuls enregistrés par Pikine. Devant Jamono Fatick (0-0, 1re j), Ej Fatick (1-1, 7e j) et Duc (1-1, 10e j)

3 bis –  C’est le nombre de fois que la ligne offensive de Pikine est restée inefficace dans une rencontre.

4 – C’est le nombre de buts marqués par l’attaquant Babacar Sene «Tyson» et le milieu de terrain Yahya Fall «Pothio», co-meilleur buteur du club.

5 – C’est le nombre de fois que Pikine a pris au moins un but dans un match.

6 – C’est le nombre de buteurs répertoriés pour Pikine, après 13 rencontres.

7 – C’est la différence de but générale de Pikine.

8 – C’est le nombre de matches gagnés par Pikine.

8 bis – C’est aussi le nombre de buts encaissés par la défense Pikinoise.

Pape Latyr Ndiaye, coach Ouakam : «On ne descendra pas en Ligue 2»

8 ter – C’est également le nombre de fois que la défense Pikinoise a bouclé un match sans prendre de but.

9 – C’est à la neuvième journée que Pikine a perdu pour la première fois en championnat devant… Keur Madior (3-0).

13 – C’est le total de matches joués dans cette phase aller.

15 – C’est le total de buts marqués par Pikine en 13 matches.

27 – C’est le total de points récoltés par Pikine en 13 journées.

A domicile – Sur 7 matches joués à domicile, Pikine a récolté 16 points, soit 5 victoires, 1 nul et 1 défaite. Les «Vert-Rouges» ont marqué 10 buts et en ont pris 4.

A l’extérieur – Les champions du Sénégal de 2014 ont glané 11 points. Avec 3 succès, 2 nuls et 1 revers pour 5 buts plantés et 4 encaissés. En 6 matches à l’extérieur.