Le PSG a intégré le carré d’as de la Ligue des Champions malgré la défaite en phase retour de quart de finale contre le Bayern Munich (0-1), ce mercredi 13 avril.

Les supporters parisiens qui s’étaient donné rendez-vous aux alentours du Parc des princes ont poussé un ouf de soulagement au coup de sifflet final. Après la victoire par 3-2 de l’aller, Idrissa Gana Gueye, Abdou Diallo et Cie ont frôlé le pire scénario.

Un ancien de la maison, Maxim Choupo-Moting, a ravivé la flamme de l’espoir avant la pause (40e, 0-1). L’attaquant camerounais a sauté sur Kingpembe après le tir repoussé par le gardien Keylor Navas. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Grâce au score à l’aller, le PSG se qualifie pour les demi-finales.

Dans l’autre quart de la journée, Chelsea de Edouard Mendy a été surpris par Porto. Vainqueurs à l’aller (2-0), Mendy et ses coéquipiers se sont inclinés par la plus petite des marques.

Edouard Mendy rejoint ses deux compatriotes en demi-finale de la La Ligue des Champions.