BUDAPEST, HUNGARY - FEBRUARY 16: Sadio Mane of Liverpool celebrates after scoring their side's second goal during the UEFA Champions League Round of 16 match between RB Leipzig and Liverpool FC at Puskas Arena on February 16, 2021 in Budapest, Hungary. Liverpool face RB Leipzig at a neutral venue in Budapest behind closed doors after Germany imposed a ban on travellers arriving from the UK in an effort to prevent the spread of Covid-19 variants. (Photo by Laszlo Szirtesi/Getty Images)

Voilà une statistique qui va réconforter Sadio Mané ! Dans le dur cette saison, l’ailier de Liverpool a tout de même marqué un but à l’aller et un autre mercredi au retour à l’occasion du 8e de finale de la Ligue des champions face au RB Leipzig (2-0, 2-0).

Depuis le coup d’envoi de la saison 2017/2018, qui a marqué ses débuts en LdC avec les Reds, l’international sénégalais a ainsi inscrit 12 buts en matchs à élimination directe dans la compétition. Sur cette période, un seul joueur fait mieux, indique le statisticien Opta : Cristiano Ronaldo, auteur de 13 buts ! Voilà qui en dit long sur le niveau de performances atteint par le Lion sur la durée malgré son coup de mou actuel.

Dans le détail, l’enfant de Bambali compte 7 buts inscrits en 8es de finale, 2 en quarts, 2 en demis et 1 en finale.