Diambars a remporté pour la première fois de son histoire la Ligue Pro Sénégalaise. Un titre qu’il aurait pu remporter l’an dernier face au Casa Sports mais le destin l’aurai vu autrement le Casa Sports s’était adjugé le titre à l’ultime confrontation.

L’heure de la gloire…
Leader depuis la troisième journée, Diambars a bien mérité son sacre malgré la rude concurrence de ses adversaires qui l’ont poursuivi à tour de rôle. Les champions ont su gardé leur rang pendant 27 journées jusqu’au sacre.Boubacar Gadiaga et sa troupe ont semé le doute sur leur long parcours en distançant leurs dauphins de quelques points. Il fallait attendre la dernière journée pour connaître le vainqueur. Et comme la saison dernière mais cette fois si c’est l’heure de la gloire Diambars jouait son dernier match contre le GFC et il fallait attendre jusqu’à la 22′ minute de jeu pour que Simon Séne délivre Diambars un but à zéro et ce fut le festival Emmanuel Gomis 24′, Papa Moussa Dioum SOW 26′ 90′ d’un doublé corse l’addition. Diambars devient championnt devant ces dauphins qui ont joué le titre jusqu’à la dernière minute et succède ainsi au Casa Sports qui a terminé 6 ème au classement.

Un champion logique selon les internautes
Selon le sondage fait sur Galsenfoot.com, Diambars est largement en tête avec 40 % (318 votes). Suivent l’ As Pikine avec 21% (164 votes) et la Linguere 11% (84 votes). L’Olympique de Ngor a créé la surprise en pointant à la deuxième place devant Diambars au classement mais vient à la 4ème place avec 9 % (70 votes).