7 ans,il a fallu 7 ans à la Zac Mbao pour renouer avec le succés. Le lundi dernier au stade Alassane Djigo de Pikine en étant la première équipe à remporter le trophée zonal dans cette nouvelle zone en plus de son nouvel sacre après celui de 2005.
Dans un match plaisant ou les 2 équipes ne se sont pas faites de cadeaux il n’ya pas eu de round d’observation.D’entrée de jeu Extension campe le jeu sur les buts adbverses,4e minute le gardien de la Zac Moussa Diémé dégage mal le ballon qui sera intercepté par le remuant attaquant d’Extension Pape Amadou Diop (boban) qui tente un lobe qui passe au dessus des cages.21e minute seul devant le gardien d’Extension,le milieu de terrain Pacha bute sur lui.Il faudra attendre à la 26e,Ousseynou Coly bien servi par le talentueux Sékou Manka se fait crocheter par le gardien adverse,l’arbitre siffle penalty qui sera transformé par Matar Sakho (38e),1-0 pour la Zac.8 minutes plus tard sur un action anodin,Extenion obtient à son tour un pénalty transformé par Mamadou Séne Fall.Ensuite plus rien ne sera marqué au terme du temps réglementaire et même à la prolongation.C’est à la suite des tirs au buts que la Zac s’impose 3-2.Et le public bleu et blanc peut maintenant se libérer.
Extension voit son rêve être brisé par la Zac.Coté récompense,Cherif Cissé de la Zac a été nommé meilleur joueur tandis que Ibrahima Séne Fall part avec le titre de goleador (5buts).