Ce soir se jouaient en Angleterre la 5éme journée en championnat. Les Lions se sont illustrés en étant décisif pour leurs clubs. Certaines ont participé à la victoire de leur équipe, d’autres ont permis d’arracher le point du nul.

Stoke City de Mame Birame Diouf était en déplacement au Loftus Road pour faire face au Queens Park Rangers. Pour ses débuts avec son nouveau club, Mame Birame ne pouvait pas espérer meilleur. Déja bourreau du champion en titre sur un exploit personnel (1-0 contre Manchester City), Mame Birame a encore frappé ce soir. En effet, il a inscrit le premier but de son équipe sur une déviation de la tête de Crouch. Il inscrit ainsi son 2e but en championnat.

Newcastle de Papiss Demba Cissé recevait ce soir au Saint-James Park Hull City de Mouhamed Diamé. Transféré cet était du coté des Tigers, Diamé cumule les bonnes performances pour ses débuts. Buteur le week end passé face à son ancienne équipe (2-2 contre West Ham), Diamé a récidivé ce soir. En effet, sur une superbe frappe du pied gauche à l’entrée de la surface, Diamé double la mise pour son équipe à 68e mn de jeu. Il inscrit dans la foulée son deuxiéme but en autant de sorties. Ecarté des pelouses depuis Avril dernier à cause d’une blessure au genou, Papiss effectuait ce soir son grand retour au Saint-James Park. Entré à la 69e mn, Papiss d’un tir croisé au premier poteau réduit le score pour les Maggpies. A la 87e mn il inscrit un deuxiéme but et permet à son équipe d’eviter une 3e défaite. Il s’offre dans la foulée son premier doublé en championnat.

West Ham de Diafra Sakho et Cheikhou Kouyaté recevait au Boleyn Ground Liverpool. L’international sénégalais, Diafra Sakho auteur de bonnes prestations depuis son arrivée chez les Hammers, a participé à la victoire de son équipe. En effet, Sakho, déjà buteur sous ses nouvelles couleurs lors de sa premiére apparition en coupe de la Ligue, a inscrit le deuxiéme but des Hammers à la 7e mn de jeu. D’une passe dans la course, Diafra réussi un bon contrôle et d’un coup de pied bien exécuté lobe le portier des reds. Il inscrit ainsi son premier but en premier league.