Le Sénégal a brillamment remporté son match face au Mozambique sur un score de 5-1, confortant ainsi sa position de leader dans le groupe L des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 en Côte d’Ivoire. La rencontre, qui s’est avérée plus aisée que prévu, a rapidement tourné en faveur des Lions de la Teranga.

Les buteurs sénégalais font la différence

Dès la 9ème minute, Youssouf Sabaly a ouvert le score d’un tir puissant, profitant d’une excellente remise d’Ilimane Ndiaye. La star sénégalaise, Sadio Mané, a ensuite doublé la mise à la 15ème minute sur une passe décisive de Sabaly. Ilimane Ndiaye, le jeune prodige, a marqué le troisième but à la 32ème minute, confirmant son statut de talent prometteur. Boulaye Dia a corsé l’addition à la 39ème minute, et Habib Diallo lui est venu participer à la fête à la 88ème, rendant la tâche encore plus difficile pour le Mozambique.

Le Mozambique sauve l’honneur

Malgré l’avance considérable du Sénégal, le Mozambique a réussi à inscrire un but en seconde mi-temps grâce à Gildo Vilanculos à la 48ème minute. Bien que cette réalisation n’ait pas suffi à renverser la tendance, elle a permis aux Mozambicains de sauver l’honneur.

Les Lions de la Teranga, favoris du groupe L

Avec trois victoires en autant de matchs, le Sénégal est plus que jamais favori dans ce groupe L. Les Lions de la Teranga totalisent 9 points, suivis du Mozambique avec 3 points, du Rwanda avec 2 points et du Bénin avec 1 point. Les Sénégalais se rendront au Mozambique pour le match retour de la 4e journée, le 28 mars à 17h GMT (heure de Dakar).

Les joueurs clés de la sélection sénégalaise

Les Lions de la Teranga ont pu compter sur leurs leaders, tels que Sadio Mané, qui a retrouvé le chemin des filets, et le jeune Ilimane Ndiaye, qui continue de faire parler de lui tant en club qu’en sélection nationale.

En résumé, le Sénégal a confirmé sa position de favori dans ce groupe L des qualifications pour la CAN 2023, grâce à une victoire convaincante face au Mozambique. Les supporters sénégalais attendent désormais avec impatience le match retour, qui pourrait mettre au lions d’être qualifiés pour la prestigieuse compétition africaine.