France (D1) : Lamine Gassama passeur

Le FC Lorient reste sur sa belle dynamique de 5 victoires consécutives en Ligue 1, après son succès hors de ses bases face à AC Ajaccio (2- 1), samedi dernier, pour le compte de la 18ème journée. Lamine Gassama a été passeur décisif pour l’ouverture du score à la 39ème mn de jeu.

France (D2) : Et de 10 pour Diafra Sakho

Lors de la 17ème journée de la Ligue 2 française, le FC Metz (1er, 36 pts) s’est incliné en déplacement sur la  pelouse du FC Tours (3ème, 29 pts), vendredi. Auteur de son 10ème but en L2 cette saison, dès la 4ème mn de cette rencontre, Diafra Sakho n’a pas pu empêcher le club mosellan de se plier (4-2).

France (D2) : Ibrahima Seck sauve Créteil

L’US Créteil a concédé le match nul à domicile face à Arles-Avignon (1-1), vendredi, toujours dans le cadre de la 17ème journée de la Ligue 2 française. Le Sénégalais Ibrahima Seck a marqué le but de Créteil dès la 1ère mn de jeu.

France (D2) : Issa Ndoye titulaire

Transfuge de Greuther Fürth (D2 allemande), Issa Ndoye vient de disputer sa toute première rencontre officielle en Ligue 2 française avec US Créteil face à Arles-Avignon (1-1), lors de cette 17ème journée. Le gardien de but international sénégalais a également sauvé son équipe d’un revers dans son antre du Stade Dominique Duvauchelle.

Bulgarie (D1) : Kossoko pulvérise Lyubimets

Le CSKA Sofia a copieusement laminé Lyubimets, samedi, lors de la 23ème journée du championnat d’élite bulgare, sur le score sans appel de 7-0. C’est le milieu de terrain d’origine sénégalaise, Omar Kossoko, qui a montré la voie aux siens, en ouvrant le score à la 6ème mn.

Suisse (D1) : Matar Coly s’offre le FC Sion

Le Lausanne-Sport s’est imposé à domicile (3-1) devant le FC Sion, samedi, dans le cadre de la 18ème journée du championnat d’élite suisse. À cette occasion, le Sénégalais Matar Coly a inscrit son troisième but de la saison en marquant le deuxième de la soirée de Lausanne à la 82ème mn.

Arabie Saoudite (D1) : Et de 7 pour Waïgo Ndiaye

Lors de la 13ème journée de la Pro League d’Arabie Saoudite, samedi, l’Al-Ettifaq avec Pape Waïgo Ndiaye a pris le meilleur (2-0) sur Al Ahli SC. L’attaquant international sénégalais Waïgo Ndiaye ouvre la marque à la 17ème mn de jeu, pour son 7ème but cette saison en championnat sous les couleurs de l’Al-Ettifaq.

EAU (D1) : Doublé pour Makhète Diop

Aux Émirats Arabes Unies, Pape Makhète Diop a réalisé un doublé avec Al Dhafra (32’, 64’) face à SC Dubaï, permettant à son équipe de l’emporter sur le score 3-2, à l’issue de cette 10ème journée. Avec ces deux nouveaux buts, Pako Diop porte son compteur à 5 réalisations.