LIVERPOOL, ENGLAND - MAY 12: Sadio Mane of Liverpool celebrates after scoring their 1st goal during the Premier League match between Liverpool and Wolverhampton Wanderers at Anfield on May 12, 2019 in Liverpool, United Kingdom. (Photo by Simon Stacpoole/Offside/Getty Images)

Ce samedi, on jouait en Espagne la finale de la Ligue des champions entre Tottenham et Liverpool. Dans cette finale 100% anglaise, les reds ont réussi à remporter le match et soulever cette coupe aux grandes oreilles après une saison exceptionnelle. Excellent cette saison, l’international Sénégalais, Sadio Mané, soulève son premier trophée avec Liverpool et entre encore un peu plus dans l’histoire du football sénégalais.

Après Salif Diao, le nom d’un autre sénégalais va être écrit dans les annales des vainqueurs de la Champions League. En effet, ce samedi, en Espagne, au Wanda Metropolitano de Madrid de l’Atletico Madrid, Liverpool a remporté la finale de la ligue des champions face à Tottenham. Après la finale perdue de l’année dernière, les hommes de Jurgen Klopp ont pris leur revanche. Ces derniers se sont mis dans de bonnes dispositions dès les premières minutes de jeu grâce à Sadio Mané. En effet, l’attaquant sénégalais a obtenu un penalty qui fut par la suite transformé par Mohamed Salah (2’). À la 88ème minute de jeu, Origi marque et fait le break.
Avec cette victoire, Liverpool remporte sa sixième ligue des champions, le premier pour l’international Sénégalais, Sadio Mané. Avec cette finale gagnée, Sadio Mané devient le premier Sénégalais a remporté une finale de Ligue des champions en étant sur le terrain. Il est aussi le premier a joué deux finales de Ligue des champions. Même s’il a moins dans cette compétition par rapport à l’année dernière (10 buts marqués), la star sénégalaise a qu’à même inscrit 4 buts et délivré une passe décisive en 13 matchs dans cette compétition.