Abdallah Sima surfe assurément sur une belle vague depuis quelques semaines dans le championnat. Après son doublé réussi il y a une semaine, l’attaquant sénégalais s’est encore illustré en enchainant ce samedi 8 décembre, avec un but marqué lors la victoire des Rangers de Glasgow face à Dundee (3-1) pour le compte de la 17e journée de la Scottish Premiership. Mené d’entrée au score (5e minute), les Rangers ont égalisé sur pénalty à la 26e avant d’aggraver la marque grâce au Sénégalais à la 34e minute. Invaincus en Championnat depuis le 30 septembre dernier, les Rangers se rapprochent du haut de tableau à sept longueurs du Celtic.

Abdallah Sima, quant à lui, marque ainsi son treizième but toutes compétitions confondues depuis le début de cette saison. Un bon ratio, qui lui permet de gagner de précieux points sur le carnet de note du sélectionneur Aliou Cissé en vue de la confection de la liste pour la Coupe d’Afrique des nations (13 janvier au 11 février 2024.)