En match comptant pour la 15e journée, l’As Douanes et l’Us Ouakam se sont neutralisés (1-1) hier au stade Léopold Sédar Senghor. Mi-temps : 0-0. Mamadou Sow (66e) pour l’Us Ouakam et Moustapha Name (73e) pour l’As Douanes sont les buteurs du match. Avertissements : Pape Moussa Kane (48e) de l’Us Ouakam. Arbitres : Maguette Ndiaye assisté par Serigne Cheikh Touré et Nouha Bangoura, tous de la Cra de Dakar.

As Douanes : Nfally Badji, Ass Ndoye (cap), Samkou Tamba, Samba Samaké, Lansana Sagna, Ousmane Kané, Modou B. Ndiaye (Mame Ch. Samb, 53e), Moustapha Name, Alagie Bojang (Saliou Guèye, 63e), Talla Mbaye, Adama Tamba (Ange Y. Appoh, 83e). Coach : Joseph W. Senghor.

Us Ouakam : Ousmane Kane, Pape Modou Ndiaye (cap), Gabriel Gomis, Adama Kane, Falilou Mbaye, Sani Monday Aruwa (Naby Diassy, 85e), El H. Daour Nd. Samb, Alassane Dieng (Mory Samb, 67e), Pape Moussa Kané, Yannick F. Mandiany, Mamadou Sow. Coach : Lamine Dieng.

Ils avaient l’opportunité d’enregistrer leur première victoire de la saison mais, les Requins de l’Us Ouakam ont manqué de réalisme hier. Face à une équipe de l’As Douanes en déficit de compétition (ils ont 2 matches retard), les Ouakamois ont dominé les débats dans l’ensemble. Dès la 5e minute, ils se sont signalés sur une offensive dangereuse, mais Pape Moussa Kane rata le cadre. Vingt minutes plus tard, Mamadou Sow, son complice en attaque, rate deux face-à-face avec Nfaly Badji, le gardien de but des gabelous (24e et 42e). Une domination stérile de la lanterne qui aurait pu rejoindre les vestiaires avec un avantage.

Mais, la 4e occasion sera finalement la bonne pour l’Uso. Sur un corner, Mamadou Sow catapulte de la tête le ballon au fond des filets de Nfally Badji (66e). Un avantage de courte durée, puisque Moustapha Name remet les pendules à l’heure (73e) sur la première véritable occasion des Douaniers. Une parité aux allures d’un échec pour les hommes de Lamine Dieng qui espéraient tenir leur première victoire de la saison.