Buteur en amical face au Brésil, Famara Diedhiou a étalé tout son talent face à l’Eswatini lors de la deuxième journée du groupe I des éliminatoires de la CAN 2021. En effet, titularisé à la pointe de lattaque, Famara Diedhiou s’est offert un triplé lors de la victoire des Lions (1-4).

Malgré une occasion nette manqué et un penalty raté en première période, Famara Diedhiou a su saisir sa “chance” en seconde période en inscrivant les trois premiers buts du Sénégal. “On tombe mais on ne reste pas au sol. Toujours se dire que la prochaine sera la bonne et se battre jusqu’au bout.” confie le joueur via son compte twitter officiel.

Famara Diedhiou fait parti désormais du cercle restreint des joueurs ayant inscrit un triplé avec l’équipe nationale du Sénégal. Il devient le premier attaquant à avoir réaliser cet exploit sous l’ère Aliou Cissé.

“Content de mon triplé et féicitations à toute l’equipe c’est le Sénégal qui gagne.” peut on lire sur son tweet.