MONGOMO – Le Sénégal a remporté une victoire importante contre le Ghana (1-2), hier, au stade de Mongomo. Mais son coach Alain Giresse prévient que ça ne suffit pas pour assurer une place en quart de finale de la CAN 2015.

Coach, quel a été le discours dans les vestiaires ?

Que ce n’était pas perdu. Tout était possible à condition de reprendre le football de la meilleure façon.

Est-ce que nous n’aviez pas douté, après avoir été très tôt mené au score ?

A partir du moment où on n’a joué qu’une mi-temps, le doute ne s’est pas installé. Au contraire, on était revenu avec une bonne mentalité pour égaliser et reprendre l’avantage.

Le changement de Djilobodji étai-il tactique ?

Oui, il était tactique. C’était pour revenir à quatre défenseurs pour rééquilibrer l’équipe. Mais ça ne remet pas en cause la première mi-temps de Papy Djilobodji

Mais l’équipe a terminé le match sur les genoux ?

C’est tout à fait normal. On voulait marquer un second but, mais ce ne sont pas des défaillances physiques. C’est plutôt encourageant que les joueurs aient terminé le match de cette façon.

Vous prenez de l’avance sur le Ghana, est-ce qu’une chance de se qualifier ?

C’est toujours mieux de prendre trois points. Mais cette victoire ne garantit pas une qualification pour les quarts de finales. Il y a encore deux matches à disputer contre de bonnes équipes. Comme une défaite du Ghana ne garantit pas une élimination.