Jusque-là intraitable au stade Alassane Djigo avec des succès sur Gorée (2e journée) et Génération Foot (4e journée), sur le même score de 3-1, l’AS Pikine a perdu à domicile pour la première fois en Ligue 1 de football. CNEPS lui a fait sa fête ce samedi à l’occasion de la septième journée (0-2).

Les joueurs de Massamba Cissé ont ainsi raté une opportunité d’occuper provisoirement la deuxième place.

Ça commence d’abord avec le défenseur Pape Sassy Diallo n’a pu fructifier un ballon repoussé par le gardien. Devant le but vide, sa frappe prend les airs. Incroyable ! Baidy Diallo répond par un tir écrasé avant que ne survienne ce penalty transformé par le buteur maison Alioune Ba (27e, 0-1).

Avant la mi-temps, Lamine Correa (29e) et Amath Cissé (31e) ont tenté sans succès des tirs de loin. Rebelote en début de seconde période avec le premier cité (51e) puis Landing Sagna (66e).

Pendant ce temps, les Thièssois vendangent des contre-attaques. Mais parviennent à augmenter l’écart avec un joli but d’Ahmeth Ba (88e, 0-2). C’est leur deuxième victoire en championnat après celle obtenue contre l’US Gorée (2-1, 4e journée).