Lanterne rouge au classement général de la Ligue 1, Niary Tally a enregistré une nouvelle défaite, hier, lundi 3 février 2014, au stade Demba Diop, pour le compte de la 7ème journée.

Les poulains de Lamine Dieng, qui a préféré rester dans les gradins (voir ailleurs), ont été battus (0-1) par Touré Kunda. L’unique but de cette rencontre (59ème minute) a été inscrit par Abdoulaye Guèye d’une frappe du gauche qui n’a laissé aucune chance à Amadou Bâ.
Avec cinq points seulement au compte, Niary Tally peine à relever la tête. Le club n’a d’ailleurs obtenu qu’une victoire, deux matches nuls et quatre défaites. Il n’a inscrit que quatre buts en sept journées de championnat et a encaissé 10. Soit la plus mauvaise défense de la Ligue 1.
Autant dire que Lamine Dieng a du pain sur la planche.
Quant à Touré Kunda, cette victoire, un joli cadeau à leur président Mbaye Diouf Dia qui a fêté son anniversaire hier, lundi 3 février 2014, permet de grignoter des points et de remonter au classement général.
A noter qu’en deuxième heure, l’’Union Sportive de Ouakam (USO) a battu le Dakar Université club (1-0). Et que Suneor de Diourbel, a réussi une grosse performance en déplacement à Dakar, en dominant l’Olympique de Ngor (2-1).
Les deux buts de l’équipe diourbelloise ont été marqués par Pape Abdoulaye Sall (24ème et 45ème minutes). Mour Mané avait égalisé pour l’Olympique de Ngor.