Décevant sur le plan défensif, l’OM a chuté sur le terrain de Galatasaray, ce jeudi (4-2), malgré un doublé de Milik. Cette défaite acte l’élimination des Marseillais de la Ligue Europa. Ils peuvent toutefois encore espérer la Ligue Europa Conference.

Si Bamba Dieng a été remuant dans les premières minutes, l’OM a craqué rapidement, quand une perte de balle de Boubacar Kamara à 30 mètres de son but a mené à l’ouverture du score du Roumain Alexandru Cicaldau, profitant d’une intervention moyenne de Pau Lopez (12e). Une minute plus tôt, Mbaye Diagne avait déjà trouvé la barre du gardien espagnol de l’OM. Pas démobilisés, malgré la pression du stade, les Marseillais ont failli revenir rapidement, mais la frappe croisée de Luan Peres a heurté le poteau droit de Fernando Muslera (19e). Ils ont même touché du bois une seconde fois avant la pause, avec un tir sur la barre de Dieng, après un une-deux avec Guendouzi (42e). Le Sénégalais avait déjà inquiété Muslera juste avant (37e). L’OM a réduit le score grâce à un penalty obtenu par Bamba Dieng.

Mbaye Diagne et Pape Gueye ont également disputé la rencontre.